Ferme de Vertessec
Présentation
Tout au long de l’année, la ferme de Vertessec propose de découvrir plusieurs variétés de volailles aux différences gustatives perceptibles selon les saisons (poulets, poulettes, pintades, canettes) ainsi que des produits et recettes originales pour varier les plaisirs.
Pour vos fêtes de fin d’année, les producteurs proposent des chapons et poulardes affinés au petit lait, selon leur méthode. Sous la grange, une exposition de volailles vivantes prélevées dans le cheptel, permet au consommateur de choisir des pondeuses, des volailles démarrées ou à finir d’élever, et des coqs reproducteurs, destinés à l'élevage. Sur place il y a également du maïs entier ou concassé, provenant du silo à grains de la ferme. Toutes les céréales sont garanties sans OGM.
À l'age de 1 jour, les volailles sont accueillies dans l'une des poussinières de la ferme. Elles bénéficient ensuite pendant 16 à 20 semaines d’une alimentation naturelle provenant d’agriculteurs locaux et garantissant l’absence d’OGM. Le mélange de céréales est fabriqué dans le moulin de la ferme.
Les volailles portant l’appellation « Ferme de Vertessec » sont élevées en pleine liberté. Elles sont toujours authentifiées par un scellé, afin de garantir leur origine.
Les créations « Ferme de Vertessec » sont imaginées et fabriquées dans la cuisine de la ferme. Élaborées à partir des volailles de la ferme, toutes ces préparations culinaires reprennent les grands thèmes classiques de la Cuisine Française.
Contrats
- Une livraison par mois de septembre à juin (10 livraisons)
- Commande d'au moins une denrée par mois
- Chaque commande peut être différente
- Distribution les derniers jeudis ou vendredis du mois de 18h30 à 19h
Tarifs 2024 - 2025

Producteur
- Michel PETIT
- Martine PETIT
- Alexandre PETIT
Produits
- Volaille
- Palmipèdes gras
- Œufs
Localisation
Ferme de Vertessec
25 Route de Bordeaux
33 480 Avensan
Plus d'informations :
- Article de France Bleu du 26/01/2022
Créez votre propre site internet avec Webador