Jean-Marc HERVÉ

Présentation

Jean-Marc Hervé est d'origine béarnaise. Pendant des vacances sur la presqu'île il découvre la pêche et décide d'en faire son métier. Il embarque tout d'abord comme matelot à bord du chalutier « Excalibur » et découvre également le sauvetage en mer. Son service militaire accompli, il revient sur la presqu’île et, en 1990, se lance à son compte dans la pêche.

Jean-Marc Hervé a toujours gardé ce besoin de porter secours aux autres, nombreux sont ceux qui lui doivent la vie. Il a effectué beaucoup de sauvetage, avec son propre bateau lui faisant parfois perdre des marées de pêche et du matériel. Pour tout cela il a reçu le titre de citoyen de la mer décerné à l'échelon national par la société nationale de sauvetage en mer. Il a également été promu au grade de chevalier du mérite maritime en 2014.

Jean Marc HERVE participe aux réflexions des pratiques de pêches durables et les mets en œuvre.

Il propose une grande variété de poisson :

  • au printemps : soles, turbots, bars, seiches, barbues, araignées, céteaux...
  • à l’automne : soles, barbues, turbots, dorades royales, bonites, araignées, maigres...
  • en hiver : soles, turbots, bars, dorades, barbues, céteaux...

Contrats

  • 3kg de poisson frais (pêché au maximum 48h avant la livraison) par mois sur une durée de 9 mois (octobre à juin)
  • Poisson conditionné en barquette de 3kg maintenues dans le respect de la chaîne du froid et des règles sanitaires
  • Poisson livré vidé (sauf certaines espèces comme la bonite)
  • Livraison le 3e vendredi de chaque
  • Distribution les vendredi entre 18h et 18h30

Tarifs 2024 - 2025

  • 12€ le kilo

Producteur

  • Jean-Marc HERVÉ

Produits

  • Poisson

Localisation

Jean-Marc HERVÉ
75 Avenue de l'herbe
33950 LEGE CAP FERRET

Plus d'informations :

  • Article du Sud Ouest du 13/09/2010
  • Article du Sud Ouest du 14/08/2014